Раннее развитие как фундамент для становления личности

( 0 Голосов ) 
Печать

Современные реалии жизни требуют качественно новых подходов в деле воспитания и всестороннего развития подрастающего поколения. Над реализацией данной задачи трудятся ведущие компании по созданию детской развивающей игрушки, как Tiny Love, Bright Stars, Taf Toys, Calida, Smoby и другие. Буквально с самого рождения малыши имеют возможность органично адаптироваться к окружающему миру, благодаря разнообразию развивающих игрушек нового поколения.

Как правило, подобная продукция разрабатывается с учётом возможностей ребенка того или иного возраста и предполагает наличие пространства для развития определённых навыков. Но вся она направлена на раскрытие творческих способностей ребёнка. В ассортимент развивающие игрушки для детей входят: развивающие коврики; всевозможные модификации погремушек, мобилей с подвесными игрушками; дуги – трансформеры с игрушками; книжки – раскладушки; музыкальные ночники не только. Неимоверно яркие и жизнерадостные цвета подобной продукции производят благоприятное воздействие на психику малыша, и создают соответственное настроение.

Уже с первых недель с момента рождения малыш начинает проявлять интерес к происходящему вокруг него и тут самое время подумать о том, как более комфортно и безопасно развить моторику и стимулировать в получении новых для него знаний. Развивающий коврик, выполненный из аллергенных материалов с утеплённым внутренним слоем, предназначен для игр ребёнка. Варианты моделей могут быть выполнены в виде небольшого по размеру красочного коврика, но зачастую это целые развлекательные комплексы с дугами и подвесными игрушками, с музыкально-игровыми панелями и всевозможными развивающими элементами.

Игрушки и грызуны – прорезыватели могут сниматься и снова подвешиваться, так что крохе будет интересно дотягиваться до них и изучать всеми доступными способами.
Развивающие элементы в виде колечек, шнуровок, верёвочек, «шуршалок» и элементов из ткани разных видов и текстур создают основу для развития мелкой моторики, получения различных тактильных ощущений и активизации образного мышления.
Встречаются модели с бортиками-ограничителями, которые можно снять или трансформировать в дополнительную игровую площадь.
Игровая музыкальная панель в зависимости от модели может содержать в себе звуки природы, классику, характерные звуки животных и даже транспортных средств. Достаточно ударить по соответственному элементу коврика и появится звук. Именно так малыш учится понимать взаимосвязь между производимыми им действиями и их результатом.
Развивающий коврик призван дарить малышам новые для него ощущения и осваивать доступные в младенческом возрасте умения.

Когда ребёнок достигает трёх лет можно подумать о раскрытии и совершенствовании его художественного таланта. Приобретя в интернет–магазине Bawi.ru мольберт или детскую доску для рисования, вы откроете собственному чаду безграничное поле для деятельности. Такие производители, как Grow n up, I m Toy, Дэми, Smoby и Winner, представлены у нас в широком ассортименте.

Мольберты с магнитной поверхностью для рисования. В комплекте к ним часто поставляются трафареты, с помощью которых можно создавать водными маркерами собственные картины. Доска для рисования может быть съёмной, что позволит подвешивать её на стену или рисовать на горизонтальной поверхности.

Мольберты с двумя рабочими поверхностями – одна для рисования мелом, другая магнитная с возможностью составлять слова из магнитных букв, писать фломастерами и многое другое.

ПРЯМАЯ ЛИНИЯ

Единый общероссийский детский телефон доверия:  8-800-2000-122

Уполномоченный по правам ребенка в Республике Адыгея:
Александр Борисович Ивашин
Телефон: (8772) 52-80-10
Факс: (8772) 52-80-11
Адрес: 385000, г. Майкоп, ул. Гагарина 20
E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Web-сайт: http://adygea.rfdeti.ru

Министерство образования и науки Республики Адыгея:

52-60-26 - Михайловская Марианна Муратовна, начальник отдела надзора и контроля в сфере образования, лицензирования и аккредитации МОиН РА;
52-60-26 - Джаримова Марина Аслановна, главный специалист-эксперт отдела надзора и контроля в сфере образования, лицензирования и аккредитации МОиН РА;
52-13-08 - Мамий Мариет Сагидовна, главный специалист-эксперт отдела надзора и контроля в сфере образования, лицензирования и аккредитации МОиН РА.
Звонки принимаются с понедельника по пятницу с 9-00 до 18-00, перерыв с 13-00 до 14-00

Интернет-приемная официального сайта исполнительных органов государственной власти Республики Адыгея:
http://adygheya.ru/

Приём обращений на официальном сайте МВД по Республике Адыгея:
https://01.mvd.ru/

Интернет-приёмная на официальном сайте Прокуратуры Республики Адыгея:
http://www.adygproc.ru/

Приём обращений граждан на официальном сайте Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Адыгея:
http://01.rospotrebnadzor.ru/

Администрация МО "Тахтамукайский район":
тел.: 8 (87771) 96-2-90
e-mail: tahtamukay@mail
Сайт: http://ta01.ru/

Управлении образования администрации МО «Тахтамукайский район»:
+7 87771 96587, e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра., web-сайт: www.uota01.ru
  
Увеличить шрифт Уменьшить шрифт  





Рейтинг@Mail.ru